Поиск блогу

суббота, 12 февраля 2011 г.

Баг

Ошибка: Создаем несколько разметок для разных видов карточки. При редактировании каждой разметки (добавлении контролов), причем только в случае использования многозакладочности, имена контролам могут присвоиться одинаковые для разных разметок. КР сначала не видит ошибку. Но при закрытии КР и повторном входе выдает ошибку о нескольких контролах с одинаковым именем.
Способ решения: при добавлении контролов в разные разметки карточки нужно не допускать совпадания имен контролов, иначе карточка станет недоступна для редактирования. При перезагрузке КР и навигатора карточка загружается без последних изменений.

1 коммент.:

Олег Баранов комментирует...

Конструктор устроен так, что независимо от количества разметок для данного типа карточки, набор контролов общий. Другими словами, если вы помещаете на разметку контрол, он на самом деле на других разметках присутствует также, но с атрибутом Invisible. Природа достаточно очевидна - контролы в большинстве случаев хранят данные, т.е связаны со свойствами или полями, а схема данных уникальна только для типа карточки.

Отправить комментарий